• Tech (США)
  • Sicam (Италия)
  • Winntec (Голландия)
  • Wonder (Италия)
  • Ruff (Германия)
  • JWL (Дания)
  • Femas (Италия)
  • Gentilin (Италия)
  • El-Max (Швеция)
  • Pasquin (Италия)
  • Air Comp (Италия)
  • Usag (Италия)
  • B.F. (Италия)
  • Pneutec (Германия)
  • Shinano & Mito (Япония)
  • AOK (Тайвань)

Технологии TECH-RUSSIA в видео-формате - Ремонт косых проколов покрышек с помощью ножек грибка и заплат TECH

Представляем вашему вниманию серию технологических видео по применению материалов TECH для шиномонтажа.

Третий ролик - о ремонте косых проколов покрышек с помощью ножек грибка и заплат TECH:

Ремонт косых проколов шин грибком – очень распространенная операция в шиномонтажных участках. Данная демонстрация покажет вам правильную последовательность ремонта при установке ножек грибка №250-1UL или 251-1UL и заплаты на радиальную легковую покрышку. Ремонтировать шины материалами ТЕСН очень просто и удобно. Ножка грибка и заплаты покрыты особым слоем резины, что позволяет им идеально вулканизироваться в покрышке.

Материалы и инструменты, которые используются в процессе ремонта:


• Заплаты универсальные TECH Ultra и Multi-Purpose.
• Ножки грибка ТЕСН для ремонта шин.
• Клей TECH для "холодной" и "горячей" вулканизации.
• Герметик бескамерного слоя.
• Защитные очки.
• Набор карбидных расточек
• Атомайзер.
• Чистящая жидкость TECH Rub-O-Matic.
• Концентрат TECH-CHEK для определения утечки воздуха из проколов.
• Восковой мел.
• Скребок.
• Раскатка.
• Спиральное шило.
• Гибкий нож.
• Низкооборотистая дрель с быстроразъемным патроном
• Абразивная полусфера.
• Проволочная щётка.
• Пылесос.

Первый шаг – тщательный осмотр шины, который гарантирует качественный ремонт покрышки. Мы определяем возможность ремонта или, наоборот, его невозможность, если шина использовалась при низком давлении либо есть другие повреждения слишком большого размера. Определив место повреждения, отмечаем его маркировочным мелком с внешней и с внутренней сторон. После осмотра удаляем предмет, вызвавший повреждение.

С помощью спирального шила определяем угол повреждения и диаметр прокола. Если угол превышает 35°, то необходимо использовать двойной метод с помощью ножки грибка и заплаты, так как на установленный грибок будет действовать сила, отрывающая шляпку грибка от ножки.

 

Определение угла прокола шины перед выбором метода ремонта

В рассматриваемом случае угол больше 35 градусов, а в повреждение входит только верхняя часть спирального шила. Это означает, что прокол имеет диаметр меньше 4 мм, и мы будем использовать карбидную фрезу 270 диаметром 6 мм для установки ножки №250-1UL диаметром 7 мм.

Измерение диаметра прокола шины при выборе карбидной фрезы для разработки

Наносим обезжиривающую жидкость RUB-O-MATIC с помощью атомайзера. Атомайзер позволяет равномерно распылить чистящую жидкость на область ремонта и повреждения изнутри покрышки. С помощью скребка очищаем всю поверхность повреждения. Повторяем эту операцию три раза, чтобы гарантировать полное удаление грязи и смазки. Также убеждаемся в чистоте области вокруг повреждения. Можно использовать чистую ткань, не содержащую ворс, чтобы не было пыли.

Важно! Поверхность должна быть чистой. Это предотвратит загрязнение шлифовального шейма во время механической обработки.

Выбираем карбидную фрезу 270 диаметром 6 мм, которая идеально калибрует наш прокол для установки ножки грибка 250-1UL. Карбидная фреза снабжена специальным адаптером для установки на низкооборотистую пневмодрель с высоким крутящим моментом. Обязательно используйте при работе защитные очки. С помощью спирального шила проверяем угол прокола с внутренней стороны шины еще раз. Начинаем обработку прокола с внутренней стороны шины. Используемая дрель оборудована реверсом, а скорость вращения составляет 500 оборотов в минуту. Включаем вращение дрели по часовой стрелке и следуем углу повреждения. Повторяем эту процедуру как минимум три раза.

Важно! Нельзя использовать дрель со скоростью вращения больше 1200 оборотов в минуту. Это может значительно увеличить место повреждения. Повторяем процедуру и с внешней стороны шины, чтобы обеспечить качественную предварительную обработку повреждения.

Берем маркировочный мелок и ранее подобранный грибок 250UL. Совмещаем центр грибка с центром повреждения с внутренней стороны шины и обводим его с помощью маркировочного мелка на расстоянии примерно 15 мм от края. Очищаем пылесосом внешнюю и внутреннюю стороны области повреждения.

Дальше следует механическая обработка. Она необходима для удаления внутреннего бутилового слоя шины. Используя шлифовальную полусферу с зернистостью 230 и низкооборотистую дрель, обрабатываем отмеченную область. При этом двигаемся справа налево и сверху вниз. Скорость вращения дрели выставляем не более 4000 оборотов в минуту. Дальнейшую обработку камеры проводим с помощью мягкой проволочной щетки. Скорость вращения дрели при обработке щеткой выставляем такую же, 4000 оборотов в минуту. Движение – аналогичное, справа налево. Механическая обработка гарантирует качественную очистку места повреждения, создавая необходимую структуру поверхности для установки грибка. Очищаем пылесосом обработанную область для удаления металлической стружки и резиновой пыли.

Важно! Не используем струю воздуха от компрессора. В ней может содержаться вода и масло, которые загрязнят обработанную поверхность шины.

Для активизации процесса химической вулканизации выбираем одну из двух вулканизационных жидкостей TECH: либо арт. 760 (фаст драй цемент) – прозрачная жидкость, с небольшим временем для просушки. Либо арт. 775 (хэви дьюти цемент) – более густая жидкость голубого цвета, с длительным временем просушки и более сильным напитыванием места ремонта.

Выбираем вулканизационную жидкость TECH арт. 760.

Наносим вулканизационную жидкость на спиральное шило и вставляем его в место повреждения снаружи. Жидкость должна попасть внутрь прокола по всей его длине, поэтому поворачиваем спиральное шило по часовой стрелке. Повторяем эту процедуру от 3 до 5 раз. Оставляем шило в проколе во избежание высыхания жидкости до момента установки ножки грибка.

Наносим вулканизационную жидкость на обработанную поверхность внутри шины. Даем клею примерно 3-4 минуты для того, чтобы он полностью высох. Если работы происходят в помещении с высокой влажностью или низкой температурой, необходимо увеличить время высыхания.

После обработки поврежденной области подбираем подходящую ножку. В данном случае мы будем использовать ножку грибка 250-1UL, так как обработанное повреждение в этой покрышке имеет диаметр 6 мм.

Частично удаляем синюю защитную пленку с ножки грибка и освобождаем серый слой резины. Это позволит брать ножку, не касаясь руками серого слоя резины, а также предотвратит преждевременное приклеивание, пока ножка не будет установлена на место. Наносим немного вулканизационной жидкости на черную конусную часть ножки. Держим ножку горизонтально. Удаляем спиральное шило и вставляем ножку грибка в повреждение с внутренней стороны шины. Когда ножка грибка выйдет из прокола, зажимаем плоскогубцами металлический держатель ножки грибка с внешней стороны покрышки и вытягиваем ножку до тех пор, пока серый слой резины не будет выступать на 15 мм с внешней стороны покрышки.

Отрезаем ножку грибка с внутренней стороны покрышки при помощи бокорезов, оставляя примерно 3 мм. Совмещаем центр заплаты TECH ULTRA с центром повреждения и обводим его с помощью маркировочного мелка на расстоянии примерно 15 мм от краев.

Дальше следует механическая обработка. Она необходима для удаления внутреннего бутилового слоя шины. Используя шлифовальную полусферу с зернистостью 230 и низкооборотистую дрель, обрабатываем отмеченную область. При этом двигаемся справа налево и сверху вниз. Скорость вращения дрели выставляем не более 4000 оборотов в минуту. Дальнейшую обработку камеры проводим с помощью мягкой проволочной щетки. Скорость вращения дрели при обработке щеткой выставляем такую же, 4000 оборотов в минуту. Движение – аналогичное, справа налево. Механическая обработка гарантирует качественную очистку места повреждения, создавая необходимую структуру поверхности для установки грибка.

Очищаем пылесосом обработанную область для удаления металлической стружки и резиновой пыли. Важно! Не используем струю воздуха от компрессора. В ней может содержаться вода и масло, которые загрязнят обработанную поверхность шины.

Наносим вулканизационную жидкость на обработанную поверхность внутри шины. Даем клею примерно 3-4 минуты для того, чтобы он полностью высох. Если работы происходят в помещении с высокой влажностью или низкой температурой, необходимо увеличить время высыхания. Берем заплату TECH ULTRA и частично удаляем синюю защитную пленку, освобождая серый слой резины. Это позволит брать заплату, не касаясь руками серого слоя резины, а также предотвратит преждевременное приклеивание заплаты.

Затем раскаткой тщательно прикатываем заплату в двух направлениях от центра к краям. Таким образом мы удаляем пузырьки воздуха, которые могли образоваться между заплатой и поверхностью камеры. Удаляем прозрачную пленку с заплаты. Окончательно прикатываем заплату. С помощью спирального шила удаляем прозрачную пленку окончательно.

При ремонте бескамерной покрышки наносим герметик по периметру шляпки грибка и на оставшуюся обработанную поверхность. В короткое время герметик высохнет и станет черным. Он восстановит бескамерный слой внутри шины. С внешней стороны шины при помощи острого ножа отрезаем выступающую часть ножки грибка на 3 миллиметра выше поверхности шины.

Автомобильная шина готова к эксплуатации.

Ножка грибка TECH Uni-Seal и универсальная заплата TECH ULTRA при правильной установке на различные типы легковых или грузовых шин с радиальным и диагональным кордом гарантируют постоянный, герметичный ремонт косых проколов, который позволит шине пройти еще много тысяч километров.

Внимание! При ремонте радиальных покрышек используйте карбидную фрезу 270 с ножкой 250-1UL или карбидную фрезу 271 с ножкой  251-1UL.

Вверх